Совместно. Рядом. В одиночку.
СОВМЕСТНО. Когда я вышла замуж, свято верила, что теперь все совместно. Уклад жизни наш с мужем очень сильно отличался. Я — студентка 2 курса института, он — рабочий на заводе. Но у нас был совместный круг друзей. И значит, праздник, поездки, гости — только вместе. Уже тогда я почувствовала, что иногда Саша просто уступает мне. Помню, как зимним, вьюжным утром мы ехали на ранней электричке в Сестрорецк кататься на лыжах. Оказалось, что в прокате все ботинки моего размера разобрали. Мы вернулись на станцию, выпила термос кофе, съели бутерброды и радостно вернулись домой. На обратном пути оказалось, что ни он, ни я не хотели на самом деле этих лыж….
РЯДОМ. Это когда он в курсе моих дел, а я в курсе его дел. Мы научились избегать компромиссов, подстраиваться и делать вид, что тебе это надо. Два рабочих уголка (однушка), два рабочих стола (двушка), два отдельных кабинета (дом). Собираемся вместе «на чай», а потом опять расходимся. При этом чувство общности никуда не исчезает.
В ОДИНОЧКУ. Кажется, это началось, когда я стала ездить в командировки. Саша оставался с Даней, а я уезжала каждые 2-3 месяца, вела тренинги в других городах. Прямо помню свое ощущение самостоятельности, как только остаюсь одна на вокзале и в аэропорту. Да, я могу позвонить, поговорить, поделиться, пожаловаться, но в остальном — «сама-сама». Позже появился отдых по-интересам, круг общения, занятия. Появилась своя «зона интимности» — не потому, что это тайна, а потому, что нет смысла посвящать во все.
Это пункт из Программы тренинга «Семья, Счастье есть». Очень, очень важный….
Ну, а дальше — смешать все ингредиенты равными частями и употреблять по мере необходимости))) Этот БАД — профилактика зависимости и «одиночества вдвоем». Мудрость, которая помогает жить долго и счастливо. вероятно, я уже могу быть экспертом))).