Сайт » Монолог о Внутреннем Ребенке.

Монолог о Внутреннем Ребенке.

Мне позвонил мужчина, по голосу лет за 40, сказал, что ищет психолога, меня ему рекомендовали и т.д. По телефону выясняю суть вопроса. Дяденька – владелец фирмы. Что у него за бизнес, я не спрашивала, но он постоянно размещает объявления о приеме на работу. И вот, у него появился враг – женщина, которую он уволил, не заплатив ей долг в 6000. Она требовала разными способами, но он решил ее так наказать. И тогда дама, не будь дурой, решила отомстить: на все его вакансии пишет комментарии, рассказывая, что он – гад. Продолжается это уже больше года. Суть его запроса к психологу: «Мне надо ее убить психологически»… Типа, помогите найти слабые места и способ уничтожения…

Пятнадцать лет я вела тренинг «Диалоги с Внутренним Ребенком». И вот, решила перейти на монолог….

Неуверенность, конфликты, разочарования, зависть, одиночество – все беды от него, Ребенка внутри тебя.  Как и муж-алкоголик, дурацкая работа, дети-оторвы и вообще отсутствие не то, чтобы счастья, а хотя бы удовлетворенности. Вначале я его лечила, пестовала, поддерживала, потом давала поддержку и внимание, исследовала. Потом поняла, что единственный способ справиться с инфантильной напастью – ВЫРАСТИТЬ его!

Когда В.Р слишком много, он, с большой вероятностью,  похерит твою жизнь, и не столь важно, будет он Раненым или Божественным. Детей надо ставить в рамки, определять им территорию не больше игровой площадки и не впускать во взрослую жизнь. Не давать ему кошелек и управление машиной, не позволять принимать решения и вести переговоры.

Методика отвечает на вопрос «как?»… А я – методист, значит вопрос ко мне…

1 Родитель только внутри. Заботься о себе сам – корми, одевай, следи за здоровьем, отдыхом.  Наказывай и хвали тоже сам. Исключи все детско-родительские отношения в своей жизни. Да, и учиться, и лечиться, и работать можно, находясь с начальниками, учителями и со своими настоящими родителями (дай Бог им здоровья) в горизонтальных отношениях «взрослый-взрослый».

2 Внешняя оценка ничего не меняет в твоей жизни! Ни-че-го. Если тебе говорят, что ты «красавица», то талия тоньше не становится, а если говорят, что «дура» — мозг не отмирает. Даже если вдруг очень авторитетный и очень большой сказал тебе, что твоя заливная рыба — гадость, книга – жалкий лепет, вкуса у тебя нет, и вообще специалист ты никчемный, у тебя не вырастут рога, не появится хвост, потолок твоей квартиры не рухнет. Оценка только внутренняя, только она важна в жизни. Учись видеть свои изменения, праздновать победу и вводить санкции. А всем остальным говори «спасибо»…ну, или другое слово, по обстоятельствам.

3 Твои чувства – твоя ответственность.  Вспомни, что такое возвратные суффиксы глаголов. Не «разозлили», а «разозлился», не «обидели», а «обиделся», не «радовали», а «радовался», ну и т.д.  Даже если они, гады, были сто раз не правы! Мир несправедлив, увы. И он(мир) не обязан соответствовать твоим ожиданиям. У тебя есть мозги и ноги – уходи, оттуда где тебе делают больно, не нарывайся, ищи своих, ищи своё… «Выйти из зоны комфорта» — от лукавого. Человек развивается через интерес, а не насилие. Есть много позитивных эмоциональных состояний, культивируй их присутствие. Твое настроение – твоя забота.

4 Отвечай за последствия своих поступков и решений.  У взрослого человека ведущим является словесно –логическое мышление.  Логическое! Ты можешь предполагать, что будет, если взять чужое, соврать, делать не то, что хочется и говорить не то, что думаешь. Не удивляйся —  принимай результаты. И, в принципе, можешь делать, что хочется. Можешь выйти замуж за пьющего, потому, что любишь. Можешь родить 5 детей или завести 10 кошек. Можешь не устраиваться на работу, а жить случайными заработками. Можешь быть сыроедом или рокером. Ты взрослый, тебе решать. Кто сказал, как надо? (см пункт №1). Только все, что является результатом твоего выбора – твоя забота. Не соцслужб, не родных, не детей и не кошек.

5 Держи фокус на своей жизни. Не читай чужое – пиши свое. Не думай, как поступить ему – думай о себе. Не посвящай много времени другим, как бы дороги и любимы они ни были. Избавься от цитат на своей стене, учись формулировать свои мысли. Учись быть с собой наедине, даже если это страшно или не интересно, доведи до состояния «страшно интересно. Кумиры – удел подростков. Если ты интересуешься каким-то человеком, то заинтересуй кого-то собой.  Уважай каждое событие, каждую деталь своей жизни, каждую фотографию в своем альбоме. Если ты не станешь интересен себе, ты никогда не будешь интересен другим.

6 Устанавливай и охраняй свои границы. И разбирайся с нарушителями самостоятельно – не зови старшего брата. Границы – это четкая информация, как можно с тобой поступать, а как нельзя. Люди, по большому счету, не злодеи, они просто не понимают намеков. Вот сейчас я и говорю: не согласны – пишите на своей странице, что хотите. В споре рождается не истина, а враги. Мой дом – мои правила))))

 

А дяденьку я послала по другому адресу. По-взрослому…


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com