СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица Мисс Вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну — расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина — просто Я — стопроцентная ЖЕНЩИНА… Автор не известен (пришло по почте |
Кто бы мог определить «процентность» моей женственности? Муж? Нет, он, пожалуй, не объективен – выбрал меня среди десятка симпатичных, веселых, загорелых студенток – практиканток и уверяет, что ни разу не пожалел. Может быть друзья-мужчины? Тоже не годится: кто-то еще меня не узнал основательно и пребывает в иллюзиях, а кто-то и узнавать не хочет – неведение привлекает больше. У обиженных и отвергнутых спрашивать не буду, понятно почему. Собрать бы подружек, составить тест на «женственность» и …нет, после этого дружить мы уже не сможем. Мама? Упаси Боже! Сын? Он, пожалуй, ближе всех к ответу на вопрос, но уж больно строг и придирчив. Остается только одно – определить себя на 100 % и продолжать любоваться. Чего и вам, девочки, рекомендую.
Вот, опять записалась «на спорт». Зачем, финал ведь известен!? Брошу через пару-тройку месяцев, найдя кучу причин. Начну с банальных: ездить далеко и время не удобное. Потом придумаю что-то поизящнее – к примеру, насилия над организмом много, а удовольствия мало. Разве можно без удовольствия, какая польза? Вот, Гурченко однажды сказала, что её физических сил хватает только на работу и быт, а всякие зарядки – сжигание нужного топлива. Холостые обороты. Вспоминаю Гурченко всякий раз, когда решаю завязать. Но, это позже. А сейчас, на данную минуту, спорт меня устраивает, потому, что:
— есть что сказать подруге, которая уже полгода ходит на йогу;
— в графе «Забота о здоровье» можно поставить жирную галку;
— на вопрос «Хорошо выглядишь – спортом занимаешься?» почти не соврать;
— можно сравнить себя со сверстницами в зале и порадоваться;
— получить удовольствие от созерцания нашего подтянутого, симпатичного тренера;
— два раза в неделю вставать на весы – милая забава;
— понять, что могу еще сделать «березку» и почти без труда поставить коленки к ушам;
— без зазрения совести купить себе что-то спортивно-модное, кроссовки, новое белье – мы же переодеваемся!
…Плюсов больше. Пока со спортом я дружу.
Педагогическая зарисовка. Я ору на сына, указывая на очередную безответственность. Шум эффекта не имеет, и мои слова отлетают рикошетом. По устойчивой привычке отделяю своё сознание и смотрю на все происходящее со стороны. Ничего так, картинка: психолог, детский психолог, в прошлом педагог, тренер – душевед, автор всяких статей про воспитание бессмысленно (и это понимает!) орет на своего сына. Ничего, никаких угрызений – значит, принятие полное и неосознанности в моих действиях самая малость. Вдруг он спокойно так, подходит, берет меня за плечи, разворачивает и легким пинком под зад выталкивает из своей комнаты. Успеваю растопыриться в дверном проеме, но не надолго – начинается приступ смеха и силы меня покидают. Ржу беззвучно под дверью. Срываясь на фальцет выкрикиваю последние педагогические рекомендации. Из-за двери добродушно: «Я все понял…». Финал. Занавес. До следующего раза.
Про хозяйство. Оно у меня есть – несколько десятков метров (а хотелось бы пару сотен!). И есть всякие приборы, которые надо включить, нажать, загрузить, разгрузить, перевести в другой режим, выключить и поставить на место – действия не сложные и экономичные по времени. Вот послушаю, как другие: «Целый день делала уборку!», и стыдно становится. У меня как-то быстрее получается. Самое сложное – это унитаз. Потому, что прибора нет и приходится все самой: в тазик воды, и пены, и антисептика, а потом весь его намылить… Вот другие как-то умудряются только «под ободком унитаза». А у меня он весь в пене – не потому, что микробов боюсь, которые «проникают» (как и куда – загадка), а просто мне так удобнее. Потом все это пенное надо смыть, легче всего его просто облить обильно водой. Дальше – образуется лужа, которую надо вычерпать. Но зато унитаз блестит и улыбается. Одна моя гостья, выходя из туалета, промолвила: «Унитаз – лицо хозяйки». Надо же, как ей сегодня повезло наблюдать лучший вариант «моего лица»…
Хозяйство веду без фанатизма: живенько, самое необходимое, вовремя разгрести случившиеся завалы, и – за работу! Туда, к компьютеру, писать, сочинять, на письма ответить, фотографии обработать, по сайтам пробежаться. А потом подорваться за полчаса до прихода мужа, шустренько приготовить ужин и с выражением искренней усталости на лице выйти ему навстречу.
— Бедненькая, устала?
— Да, вот убирала, стирала, готовила…
Зачем вру?
Женщинам важно, чтобы было красивенько. Пусть фигня какая-нибудь на тарелке, но красиво уложена. И еще листочек – базилик или мята, мол, для аппетита. Вы видели, чтобы их когда-нибудь, кто-нибудь ел? Чем сложнее условия, тем сильнее тяга к прекрасному. К примеру, на ежегодный выезд в Карелию я всегда беру с собой скатерть: постелю на пень, поставлю банку с ромашками… уют! То же самое мы вытворяем с собой. На огород – непременно с маникюром, и косыночку отгладить. Однажды мы с сестрой сделали маме на огороде чучело – дрозды нещадно жрали клубнику, и мы питали иллюзию, что эта фигура будет воспринята ими, как хозяйка. Мама на нас обиделась! Думали, что из-за тиснутых из дома тряпочек. Оказалось – МЫ НЕ КРАСИВО ЕГО – ЧУЧЕЛО — ОДЕЛИ!
Мужчины наивно полагают, что красота – для них. Бывает, не спорю, но это уже продуманная стратегия завлечения. Дело временное и прорепетированное. Но существует еще естественная, неосознаваемая тяга к красивому – это уже мы для себя и для мира стараемся. Когда на свет появлялся мой ребенок – а было это планово, и воспринималось мною, как мой собственный бенефис, анестезиолог в операционной воскликнул: «Вы посмотрите – она губы накрасила!». И яростно стал вытирать салфеткой мой рот, чтобы я не испачкала его драгоценную маску. Я ему простила – мужчина, что он может понимать в красоте и важности момента!
Про мужчин. Они должны быть в достаточном количестве и разных назначениях. Тот, которого любишь – непременно. Это пункт номер раз. Если он не заполнен, то все остальные становятся не важными – женщина включат поиск. Это автоматическая программа, работает неосознанно. Она ищет глазами, сердцем, спиной, походкой, выражением лица, интуицией – просто сканирует пространство в зоне досягаемости. И не упокоится, пока не найдет.
Дальше следуют друзья и приятели – милое окружение, с которым можно поговорить и пофлиртовать. Однажды я озадачилась тем, сколько поздравлений от мужчин я получу на 8 марта. В девять утра получаю первую СМС от знакомого, с которым мы временами пили кофе и говорили за жизнь. Радуюсь и начинаю отсчет. И дальше – получаю в течение получаса еще 28 сообщений с тем же текстом – что-то у него заело в телефоне и все поздравления пошли на мой адрес. Статистика была безнадежно испорчена. Из категории друзей может выделиться Друг – и это угроза для первого пункта. Дружить мы умеем, вопреки расхожим мнениям, но кто сказал, что партнерские отношения не предполагают дружбы? Другу показывается не только парадная сторона внешности и психики, но и изнанка. У Друга есть плечо, одетое в жилетку, время, силы и возможности. И самое главное – у друга есть мужской интерес. То есть он дружит тоже с тайными мыслями. Дальше идут коллеги – сослуживцы, сокурсники, соратники… На них можно отрабатывать навыки обольщения или просто общения с мужчинами. Они хорошие, необходимые, но часто не замечаемые, как воздух.
И самый дальний и самый обширно представленный круг – просто мужчины. Они тоже нужны для восполнения ресурсов ближних круга.