Сайт » Мои публикации » Зарисовки » СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА

СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА

Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну — расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина —
просто Я — стопроцентная ЖЕНЩИНА…

Автор не известен (пришло по почте
от Ольги Рыбиной. Может, она и автор).

Кто бы мог определить «процентность» моей женственности? Муж? Нет, он, пожалуй, не объективен – выбрал меня среди десятка симпатичных, веселых, загорелых студенток – практиканток и уверяет, что ни разу не пожалел. Может быть друзья-мужчины? Тоже не годится: кто-то еще меня не узнал основательно и пребывает в иллюзиях, а кто-то и узнавать не хочет – неведение привлекает больше. У обиженных и отвергнутых спрашивать не буду, понятно почему. Собрать бы подружек, составить тест на «женственность» и …нет, после этого дружить мы уже не сможем. Мама? Упаси Боже! Сын? Он, пожалуй, ближе всех к ответу на вопрос, но уж больно строг и придирчив. Остается только одно – определить себя на 100 % и продолжать любоваться. Чего и вам, девочки, рекомендую.

Вот, опять записалась «на спорт». Зачем, финал ведь известен!? Брошу через пару-тройку месяцев, найдя кучу причин. Начну с банальных: ездить далеко и время не удобное. Потом придумаю что-то поизящнее – к примеру, насилия над организмом много, а удовольствия мало. Разве можно без удовольствия, какая польза? Вот, Гурченко однажды сказала, что её физических сил хватает только на работу и быт, а всякие зарядки – сжигание нужного топлива. Холостые обороты. Вспоминаю Гурченко всякий раз, когда решаю завязать. Но, это позже. А сейчас, на данную минуту, спорт меня устраивает, потому, что:

— есть что сказать подруге, которая уже полгода ходит на йогу;

— в графе «Забота о здоровье» можно поставить жирную галку;

— на вопрос «Хорошо выглядишь – спортом занимаешься?» почти не соврать;

— можно сравнить себя со сверстницами в зале и порадоваться;

— получить удовольствие от созерцания нашего подтянутого, симпатичного тренера;

— два раза в неделю вставать на весы – милая забава;

— понять, что могу еще сделать «березку» и почти без труда поставить коленки к ушам;

— без зазрения совести купить себе что-то спортивно-модное, кроссовки, новое белье – мы же переодеваемся!

…Плюсов больше. Пока со спортом я дружу.

Педагогическая зарисовка. Я ору на сына, указывая на очередную безответственность. Шум эффекта не имеет, и мои слова отлетают рикошетом. По устойчивой привычке отделяю своё сознание и смотрю на все происходящее со стороны. Ничего так, картинка: психолог, детский психолог, в прошлом педагог, тренер – душевед, автор всяких статей про воспитание бессмысленно (и это понимает!) орет на своего сына. Ничего, никаких угрызений – значит, принятие полное и неосознанности в моих действиях самая малость. Вдруг он спокойно так, подходит, берет меня за плечи, разворачивает и легким пинком под зад выталкивает из своей комнаты. Успеваю растопыриться в дверном проеме, но не надолго – начинается приступ смеха и силы меня покидают. Ржу беззвучно под дверью. Срываясь на фальцет выкрикиваю последние педагогические рекомендации. Из-за двери добродушно: «Я все понял…». Финал. Занавес. До следующего раза.

Про хозяйство. Оно у меня есть – несколько десятков метров (а хотелось бы пару сотен!). И есть всякие приборы, которые надо включить, нажать, загрузить, разгрузить, перевести в другой режим, выключить и поставить на место – действия не сложные и экономичные по времени. Вот послушаю, как другие: «Целый день делала уборку!», и стыдно становится. У меня как-то быстрее получается. Самое сложное – это унитаз. Потому, что прибора нет и приходится все самой: в тазик воды, и пены, и антисептика, а потом весь его намылить… Вот другие как-то умудряются только «под ободком унитаза». А у меня он весь в пене – не потому, что микробов боюсь, которые «проникают» (как и куда – загадка), а просто мне так удобнее. Потом все это пенное надо смыть, легче всего его просто облить обильно водой. Дальше – образуется лужа, которую надо вычерпать. Но зато унитаз блестит и улыбается. Одна моя гостья, выходя из туалета, промолвила: «Унитаз – лицо хозяйки». Надо же, как ей сегодня повезло наблюдать лучший вариант «моего лица»…

Хозяйство веду без фанатизма: живенько, самое необходимое, вовремя разгрести случившиеся завалы, и – за работу! Туда, к компьютеру, писать, сочинять, на письма ответить, фотографии обработать, по сайтам пробежаться. А потом подорваться за полчаса до прихода мужа, шустренько приготовить ужин и с выражением искренней усталости на лице выйти ему навстречу.

— Бедненькая, устала?

— Да, вот убирала, стирала, готовила…

Зачем вру?

Женщинам важно, чтобы было красивенько. Пусть фигня какая-нибудь на тарелке, но красиво уложена. И еще листочек – базилик или мята, мол, для аппетита. Вы видели, чтобы их когда-нибудь, кто-нибудь ел? Чем сложнее условия, тем сильнее тяга к прекрасному. К примеру, на ежегодный выезд в Карелию я всегда беру с собой скатерть: постелю на пень, поставлю банку с ромашками… уют! То же самое мы вытворяем с собой. На огород – непременно с маникюром, и косыночку отгладить. Однажды мы с сестрой сделали маме на огороде чучело – дрозды нещадно жрали клубнику, и мы питали иллюзию, что эта фигура будет воспринята ими, как хозяйка. Мама на нас обиделась! Думали, что из-за тиснутых из дома тряпочек. Оказалось – МЫ НЕ КРАСИВО ЕГО – ЧУЧЕЛО — ОДЕЛИ!

Мужчины наивно полагают, что красота – для них. Бывает, не спорю, но это уже продуманная стратегия завлечения. Дело временное и прорепетированное. Но существует еще естественная, неосознаваемая тяга к красивому – это уже мы для себя и для мира стараемся. Когда на свет появлялся мой ребенок – а было это планово, и воспринималось мною, как мой собственный бенефис, анестезиолог в операционной воскликнул: «Вы посмотрите – она губы накрасила!». И яростно стал вытирать салфеткой мой рот, чтобы я не испачкала его драгоценную маску. Я ему простила – мужчина, что он может понимать в красоте и важности момента!

Про мужчин. Они должны быть в достаточном количестве и разных назначениях. Тот, которого любишь – непременно. Это пункт номер раз. Если он не заполнен, то все остальные становятся не важными – женщина включат поиск. Это автоматическая программа, работает неосознанно. Она ищет глазами, сердцем, спиной, походкой, выражением лица, интуицией – просто сканирует пространство в зоне досягаемости. И не упокоится, пока не найдет.

Дальше следуют друзья и приятели – милое окружение, с которым можно поговорить и пофлиртовать. Однажды я озадачилась тем, сколько поздравлений от мужчин я получу на 8 марта. В девять утра получаю первую СМС от знакомого, с которым мы временами пили кофе и говорили за жизнь. Радуюсь и начинаю отсчет. И дальше – получаю в течение получаса еще 28 сообщений с тем же текстом – что-то у него заело в телефоне и все поздравления пошли на мой адрес. Статистика была безнадежно испорчена. Из категории друзей может выделиться Друг – и это угроза для первого пункта. Дружить мы умеем, вопреки расхожим мнениям, но кто сказал, что партнерские отношения не предполагают дружбы? Другу показывается не только парадная сторона внешности и психики, но и изнанка. У Друга есть плечо, одетое в жилетку, время, силы и возможности. И самое главное – у друга есть мужской интерес. То есть он дружит тоже с тайными мыслями. Дальше идут коллеги – сослуживцы, сокурсники, соратники… На них можно отрабатывать навыки обольщения или просто общения с мужчинами. Они хорошие, необходимые, но часто не замечаемые, как воздух.

И самый дальний и самый обширно представленный круг – просто мужчины. Они тоже нужны для восполнения ресурсов ближних круга.


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com