Сайт » Мои публикации » Зарисовки » ОДЕЖДА

ОДЕЖДА

clothes

Девочку одевали очень ярко: карамельный розовый, с черной окантовочкой, желтыми вставочками и ядовито-зелеными пупырышками пуговиц. А потом удивлялись, почему ребенка так часто тошнит.

* * * * *

Если шляпка, то это дама. Шляпка требует четкости кроя, свежего маникюра и не случайного аромата. Шляп на улице много, а дам почти нет.

* * * * *

Несет себя королевой: спина, походка, ветерок вслед, стремительные отражения в витринах. А вроде бы, ничего особенного – плащик так себе, сапожки не первый сезон и колготки могли бы быть подороже. Но, друзья мои, видели бы вы, какое на ней белье!

* * * * *

Вы знаете, что такое драповое пальто на ватине? Естественно, зеленое, и, конечно же с мутоновым черным воротником. Его купили в восьмидесятом, потом отправили в отставку, заменили на китайскую модную вещь, еще была синтетически пахнущая шуба… Да что говорить, хорошо, что не выбросили! Конечно, оно потерлось, и вытянулось, где положено, но зато, как тепло! А что еще надо пожилому человеку?

* * * * *

Подружкам небрежно: «Я купила себе штаны». А про то, что все каникулы вечерами полы мыла, и экономила, и ни тушь новую, ни пару колготок, ни, даже, чипсы – об этом ни слова. И они сели, как влитые, и обхватили ножки, обтянули попку, плотно обняли талию. Теперь жизнь станет совсем другой…

* * * * *

Че за фигня – холодно? Вот им холодно, пусть и одеваются! Футболка отпад, фирма, короче. Еще надо ремень с клепками, чтобы висел на заднице, и – комплект! Мать привязалась: «Постирать давно пора…» А че ее стирать то, она же черная?!

* * * * *

Выбирала юбку. Уговаривала себя: не солидно! Отошла к вешалке, где подлиннее и потемнее. Вытащила одну, другую, подошла к зеркалу, приложила к талии, посмотрела на колени. Вернулась. Выхватила клетку цвета морской волны, с кожаным ремешком, в складку и решительно отправилась в примерочную. Ладно, пусть это будет последняя короткая юбка!

* * * * *

Подружки-девчонки, лет по 35, в примерочной вместе:

— Знаешь, я в этих брючках на себя смотрю, и сама себя хочу…

* * * * *

Куртку отдала соседка. Сойдет, мать все равно в запое, ничего не купит, даже в секонд-хенде. Куртка длинная, соседского пацана. Рукава колбасой закатаем, и ничего, покатит. Тепло, главное. О, черт, молния сломана! Зато кнопки все на месте, и молнию не видно, если застегнуть. В правый карман кастет – сам сделал! В левый – семечки. А еще есть внутренний, маленький, на липучке. Туда сотку, которую бабушка летом дала. Еще бы обувью разжиться, не в кедах же зимой ходить…

* * * * *

Вот черт, стрелка пошла! Шов подмышкой расходится, от него и стрелка. Трикотаж тонкий, фиг зашьешь… А если лаком для ногтей? У меня где то был бесцветный… Вот, если руку не поднимать высоко, то ничего не видно. Лешка на руки не смотрит, он на другое место пялится. А в этом месте топик – просто шик!

* * * * *

Одежду надо выбирать на ощупь. То, чему рука ответит взаимностью, можно рассматривать. А уж потом размер, состав, ценник. Ну, вот, так я и думала – кашемир. А с виду, обычная тряпочка. К щеке приложила, и все – влюбилась! О, Боже, 3200! Ладно, месяц можно жить поэкономнее…

— Девушка, а на маленький рост?

— Вообще нет, или у вас?

— А вы можете туда позвонить и узнать?

— Будьте любезны!

— Конечно, поеду, пусть отложат, я уже несколько дней ищу такую вещь…

* * * * *

Вера сказала, чтобы в клеточку не брал. Ладно, возьму вот эту, голубую. Сколько стоит то? Черт, почему они такие дорогие?! С виду – на рынке не хуже. Ладно, Вера права: должна быть хоть одна приличная рубашка. Тем более, на собеседование. Про зарплату спросят, буду просить не меньше 15. Хотя Симакин устроился на эту должность за 20. А он еще тот специалист! Можно еще вот эту, серую в полоску померить. На полоску запрета не было. Классно, пусть будет серая.

— Галстук?

— Девушка, да я не знаю, галстуков не носил, и завязывать не умею…

— Ну, завяжите, посмотрим.

— Ладно, пусть будет. А сколько галстук? Ого!.. Ну да ладно, считайте. Нет, запаковывать не надо — я в этом пойду.

— А что, попрошу-ка я 25!

* * * * *

— Говорят, что вчера одна дама накопала здесь Армани.

— А что именно?

— Да я точно и не знаю – юбка или целый костюм.

— И что, подошло?

— Какая разница, это же Армани! А вы что ищите?

— Вязаное, я распускаю и вяжу внукам.

— Ну, и правильно, пряжа то сейчас кусается. А здесь бывает натуральная шерсть за копейки. Я вот беру только натуральное. Летом халат нашла – 100 % шелк! Сколько он потянет в магазине?! Ой, жакет, смотрите, миленький, и совсем новый…Маленький наверное? Точно. Дамы, кому нужен жакет 38 размера? Это 46 по-нашему.

— А вот смотрите, шерстяной и на вас…

— Ой, и правда! А вам не надо – он же вязаный?

— Нет, нитка тонкая, распускается тяжело.

— Спасибо вам, дама, пожалуй, возьму…


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com