Сайт » Мои публикации » Зарисовки » МОЯ КЛЁПА

МОЯ КЛЁПА

Держать большую собаку в квартире абсолютно иррационально. Многие говорят — для защиты дома от грабителей. Я не знаю, соберется ли кто-то грабить мой дом, но точно знаю, что на протяжении многих лет мне придется плестись на утреннюю прогулку, не взирая на холод, дождь, выходные, собственное нежелание и право на отдых. Может, все же лучше первое? Кроме того, если подсчитать все деньги, что я потратила на приобретение, кормление, лечение, то можно сказать, что меня уже немножко ограбили. А если присовокупить погрызанные тапочки, ободранную стену, съеденную книгу и еще множество подобных каждодневных мелочей, то я понимаю, что ограбили вполне ощутимо. Очки, к примеру, были истерзаны варварским способом за день до командировки. Пришлось делать новые и платить за срочность. А шикарный кожаный футляр, который подарили на день рождения ! Он, наверное, был очень приятен на зуб, догадаться, что это было, можно только по цвету. Пришлось купить футляр поскромнее. Страдала недолго — моя девочка съела и его. Может это как Орбит пожевать — футляр для очков после обеда? Иногда мне казалось, что щенок заслан в мой дом врагами, но нет у меня настолько лютых врагов. И к тому же, я так долго и упорно искала эту собаку, несколько месяцев расспрашивала всех окружающих, пытаясь собрать достаточное количество доводов и убедить саму себя — мне нужна собака. Но все аргументы « за» были какие-то вялые, типа мифического ограбления, и я просто принесла в дом это трогательное существо и стала терпеть. Ничего разумног в этом не было, все на эмоциях. Я пробовала на звучание ее имя, и «Клеопатра» так не вязалась с этой мягкой грустной мордой, неуклюжими, слабыми лапками и вечно виноватым видом. Ее никто не ругал, а тем более не бил, но она была виноватой для профилактики, и , наверное, поэтому Клепе доставалось меньше, чем ее сородичам.

099

Клепа любит всех, и собак, и людей. Она по натуре своей пацифист. И всегда обескуражена, удивлена до глубины души, когда на нее кто-то злится. Один раз ее потрепала взрослая боксерша. Без предупреждения, не соблюдая собачьего ритуала угрозы. Клепка визжала отчаянно, а я не знала, как оттащить злодейку, несколько секунд мне показались вечностью, пока хозяйка боксерши не угомонила свою псину. Клепа моя оказалась цела -невредима, значит шум был от обиды, а не от боли. Потом мы ругались с хозяйкой и это уже было дольше и громче, чем стычка наших собак…

Отношение хозяина к собаке нельзя сравнивать с родительскими. Это другое, ничего подобного к своему ребенку я не испытывала. Собаку никогда не будешь воспринимать, как равного себе и нет того чувствования и понимания, которое существует, как незримая связь между мной и моим сыном. Но именно собака получает легко безусловное принятие, и даже обожание. И как я , образованная женщина, много знающая и соблюдающая всегда правила санитарии и гигиены, позволяю этой уже подросшей псине лежать на диване, облизывать мне лицо и , в порыве чувств целую мягкие, шерстяные щеки и даже иногда кусаю(!) «мою любимую девочку» за нос! Я все делаю неправильно, все не так, как написано в книгах. Выслушиваю советы бывалых и все делаю наоборот. Я даю ей кусочки со стола, я не бью ее за испорченный вещи и лужи подтираю лишь причитая и журя. Но моя Клеопатра меня слушается, и легко обучается командам, даже когда это выгладит так: «Клепа, зайка, подойди ко мне». У нас разные темпераменты, Клепа лежебока и соня. Я ей благодарна за это, наша утренняя прогулка совершается в нормальное для прогулок время. Иногда я встаю раньше и буквально тащу на поводке свою недовольную псину. Она делает мне одолжение, гуляет , но во взгляде немой вопрос: ну, что, может хватит? А иногда Клепа демонстрирует неустанность розового кролика, которому вставили знаменитую батарейку, и можно только догадываться, из каких кустов она выскочит в следующее мгновенье. Но позже, не расчитав силы она может улечься прямо на тротуаре, всем своим видом заявляя- я больше не сдвинусь с места! Я дергаю за поводок, Клепина голова безжизненно болтается, и прохожие считают меня живодеркой. Спектакль закончится через несколько минут, а пока моя Клео наслаждается произведенным эффектом.

Сейчас мой «полубокс» превратился в почти взрослого боксера. Прежде розовый носик и беленькая поросячья мордочка почернели, нижняя челюсть выросла, а верхняя осталась на месте( из-за этого часто снаружи остается язык), и на щеках появились бородавки- признак породы и моей хозяйской гордости (о, ужас!). Уже можно любоваться ее стойкой и чертами правильного, гармоничного сложения. Уже знающие люди посылают восхищенные взгляды, а я не сомневаюсь, и главное — радуюсь, что они адресованы моей собаке. Это малая, незначительная награда за мой иррациональный поступок, о котором я, клянусь, не разу не пожалела.


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com