Сайт » Мои публикации » Зарисовки » МИГРЕНЬ

МИГРЕНЬ

Десять лет назад в моей голове поселилась мигрень. В этом году юбилей. С тех пор, все десять лет я делаю скачкообразные попытки от нее избавиться. В своем лечении я непоследовательна, может в этом моя беда — от невропатолога в районной поликлинике, до бабульки в далекой деревне. Скажу сразу — безрезультатно, но процесс интересен. После каждого лечения мигрень как будто крепчает, и я уже к ней привыкла, но попытки — пусть не вылечиться, но хотя бы в чем-то ее изменить, предпринимаю.

Удачным заход считается тот, когда не навредили- ни морально, ни физически, ни материально. Моральное на первом месте. К примеру, Фатима Баталовна, которая втыкала в меня иголки и очень искренне удивлялась, что мне больно — другим не больно, даже засыпают. А я тихонько плакала и она, опять же очень искренне приговаривала: «Ну, девочка, потерпи, зато потом болеть не будет…» В компенсацию своего садистского метода она поила меня после процедуры чаем — зеленым, с молоком, и, почему-то , соленым. Это было мерзко, но я была ей благодарна- за участие.

Самым неудачным была тетка-гомеопат, которая ставила диагноз по глазам, то есть еще занималась иридодиагностикой. Она определила, что у меня «сердечко на пределе», «почки ни к черту» и, в добавок, чтобы уж совсем убить — «онкология, похоже, в районе печени». Я лишилась сна и аппетита, думала, что надо обязательно успеть сделать, пока еще на ногах. Через полгода не выдержала, сходила на нормальное УЗИ и оказалась «практически здоровой». Мой знакомый врач, узнав про эту историю, сказал: «Выбей ей окно. Кирпичом». Я решила, что Бог ей судья, и оставила попытки лечения надолго.

Потом еще был очень дорогой врач, который взял с меня за схему лечения 200 долларов. В обмен на свои деньги я получила обычный листок, на котором были перечислены в столбик все те препараты, которые лет шесть назад мне выписали в районной поликлинике абсолютно бесплатно. Денег было жалко и я стала лечиться. Закупила все необходимое и решила — гулять, так гулять! — нанять медсестру для постановки капельниц.

Нашла ее в той же поликлинике, выбирала интуитивно, руководствуясь не пойми чем- вот ту, черненькую, в короткой юбочке, заколка уж больно красивая… Вечером Ксюша пришла ко мне домой, намыла тщательно ручки, разложила все свои медицинские причиндалы на журнальном столике — аккуратненько, в рядочек. Я лежала рядом и замирала от важности предстоящего мероприятия. Мне казалось, что это не обычная капельница, а операция, и причем, на сердце, или — в моем случае — на мозге. Ксюша, для полноты картины, подняла обе ладошки к небу, как это делают хирурги, и взялась за иглу. В вену она попала с четвертого раза, но я ей простила. Так продолжалось несколько дней. За это время мои руки стали похожи на руки наркотического завсегдатая. Всякий раз Ксюша очень расстраивалась и морщилась, когда мне было больно. Но взбунтовался муж- привез мне сестру со станции скорой помощи. Немолодая тетка, скинув плащ прямо на диван, даже не поинтересовалась, где у нас моют руки, моментально, с первого раза вонзила мне иглу в вену, так же стремительно откапала весь раствор и ретировалась, получив от мужа деньги. Мне было себя жалко, и на следующий день я опять вызвала Ксюшу, скрыв свое временное предательство. Все страдания были напрасны — мигрень даже не поменяла своего режима. Когда я пожаловалась дорогому врачу, он слегка смутился — «ну надо же!», и вытащил из ящика стола слегка помятую упаковочку: «Вот, очень дорогой препарат. Я вам даю бесплатно». Дома я увидела, что срок годности чудо-таблетки закончился почти год назад. Мой знакомый врач на это сказал: «Обычное дело, со стационара стянул».

Теперь я занимаюсь самолечением. Тот самый знакомый врач прислал мне по электронной почте материал из интернета. Я его долго изучала, определила свой тип мигрени и составила свою схему помощи самой себе. Ничего, полегчало. Ни физически. Морально. По крайней мере мне себя уже не жалко.

Если у вас есть что сказать по этому поводу — не подавляйте желание! Я буду благодарна… Однажды, когда моя мигрень была еще совсем молода, один пожилой доктор устало мне сказал: «Девочка, это не лечится. Постарайся с этим примириться и таблеточки себе какие-нибудь найди, чтобы приступы снимать». Надо верить врачам!


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com