ДУРА С СОБАЧКОЙ

Оделась, чтобы удобно было раздеваться, обулась так же удобно, губы не красила – и отправилась на охоту за одеждой. Я разгадала секрет заполненного женского шкафа и сакраментального : нечего надеть! Во всем виноваты наши субличности. Их множество, постоянно возникают и осознаются новые и каждая – КАЖДАЯ!, требует своего образа. Мы входим в состояние, когда что-то надеваем. Вот есть, к примеру «Я- на пикнике» , «Я – гуляю с ребенком», «Я – на работе в хорошем настроении» , «Я – на работе, когда надо произвести впечатление», « Я – на дне рождения у Оли (Светы, Насти, Коли и т.д.)» . И на все нужна своя одежда! У мужчин все по-другому — они умудряются быть разными не переодеваясь. А может просто и не желают быть разными : «Я рабочий» — «Я домашний». Да, еще – «Я женюсь», что потом может плавно перекочевать в «рабочее» или «праздничное».
Иду по супермаркету, будний день, народу не много. Навстречу мне цокают две практическиодинаковокрасивые девушки с собачками подмышками. Как они умудряются шляться по магазинам на таких вертикальных сантиметрах меня волнует мало, а вот зачем собачки? Приглядываюсь к животным – пасти раскрыты, дышат часто, язычки наружу. Но при этом ошейники со стразами и в платьицах. Животных мне всегда жалко больше, чем людей – они подневольны. Вот нарядила хозяйка с утра в розовое, потом переодела в фиолетовое, потом тапочки напялила и заколку на чуб… Типа, собачка должна радоваться, в какие заботливые руки попало. К этим рукам бы, да ногам, да всему остальному еще бы мозгов чуток!
Захожу в отдел – та же картина, еще одна красавица, но с «мальчиком » в комбинезончике. Хозяйка выбрала что-то для примерки и своего питомца сбросила на руки к обрадованной продавщице. Девчонка поставила трясущееся существо на прилавок , тут же подскочили парочку скучающих в зале консультантов, схватили, тискают, умиляются. Решили напугать охранника – подкрались сзади и сунули песика в лицо… Веселье! Наконец хозяйка вернулась из примерочной, метнула понравившиеся тряпочки на прилавок, расплатилась, подхватила пакеты и собачку – и пошла дальше радовать мир.
Меня мало волнуют девушки, ведущие праздный образ жизни – это их дело и их возможности, на здоровье! Но при чем здесь собачки? Это не сумочки, не ремень, не аксессуар для машины – это живое существо со своими потребностями. Место его прогулок – лужайка или сквер, ему нужно бегать своими лапками, нюхать, играть с другими собачками, делать свои собачьи дела, а не болтаться подмышкой у хозяйки. И ведь они думают, что любят свою псинку!
Хочется надеяться, что субличность «Дура с собачкой» — это не вся сущность этих девушек, а лишь её часть. Вот и ходят они стройными рядами – новый сюжет нашего времени.