Сайт » Консультации » Житейское » Ребенок из пробирки.

Ребенок из пробирки.

Здравствуйте, Ирина!

У меня в семье большое горе: вот уже много лет у нас нет детей. Опущу медицинские подробности, но ситуация складывается так, что выход только один – ЭКО, то есть ребенок из пробирки. Это последний шанс, и мы с мужем готовы к этому. Но существует одно сомнение, с которым я к вам и обращаюсь. Я знаю, что церковь не поддерживает этот способ появления детей, и в некоторых книгах читала о том, что если Богом не дано, то идти против его воли нельзя. Я не считаю себя очень верующим человеком, но когда речь идет о таком серьезном поступке, хочу разобраться со своими сомнениями. Скажите, что вы, как психолог, ответите мне? Мы с мужем с нетерпением ждем вашего ответа.

                                                                                                                                                                                                                                         Валентина.

 

 

Валя, если бы вы знали, какую бурю чувств вы подняли в моей душе вашим письмом! И уж коль вы пришли с этим переживанием не к священнику, а ко мне, я скажу, что об этом думаю…

Все разглагольствования по поводу того, что «дети из пробирки» — искусственное порождение цивилизации и о том, что дети должны быть плодом любви – словоблудие людей, которые ничего не понимают в проблеме бесплодия. Я сама много лет назад прошла через это испытание и хочу вам сказать: столько любви, терпения, желания иметь ребенка, сколько есть у этих семейных пар, я не встречала нигде. Это ведь не просто – подсадили и вынашивай. Это тяжелые исследования, болезненное лечение, процедуры, требующие преодоления естественной стыдливости. Ведь речь идет об очень интимной сфере! Я уже не говорю о деньгах, которые зарабатываются и копятся, занимаются у родственников. И все это ради одной цели – родить своего ребенка. Те люди, которые прошли через все эти испытания, становится прекрасными родителями. Потому, что они более чем готовы к появлению ребенка. Потому, что они избавились от пустых, ошибочных мотивов. Потому, что они знают, что значит любить ребенка.

Теперь о церкви. Почему бесплодие надо считать наказанием? Бытует мнение, что это всегда расплата за аборт. Но, и я это знаю точно, показанием к ЭКО может быть и мужское бесплодие, и диагноз «первичное бесплодие», то есть беременности у этой женщины не было никогда. Почему это наказание, а не испытание? Может быть, таким образом Богу угодно испытать чувства и намерения быть родителями? И потом, разве это не чудо: ребенок, не смотря ни на что, родился? Процедура ЭКО – далеко не 100 % гарантии, положительны результат 20-30 % ! И то, не с первого раза. Не Божья ли это воля – дать ребенка самым достойным?

Валя, терпения и сил вам и вашему мужу. И если вы все же решитесь ступить на эту дорогу – не отступайтесь, добивайтесь своего. И, дай вам Бог…

 


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com