Он не дарит мне подарков.
…Из-за чего мы обычно ругаемся?…. из-за того, что мы разные. Он не привык
отдавать, он не умеет и НЕ ХОЧЕТ делать какие-то приятные сюрпризики, радовать.
Дошло до абсурда: на праздники (день рождения, новый год, 8 марта)- никакого
подарочка мне не было. Мне не нужны букеты роз, дорогие подарки. Мне хочется
внимания и доброго, душевного подарочка. Хочется понимать, что человек ради меня старался. У него в семье не было ТАКИХ шикарных праздников, как у меня. Понимаете, я привыкла, что у нас дома праздники — это куча шаров, это стен-газеты и открытки по всей квартире. В его семье праздники проходили стандартно — застолье вечером с кучей гостей, которых позвали родители, а не он.
Я люблю его, наверное.
Когда он признается мне в любви, с дрожащим голосом.
Когда он везет меня в лес гулять.
Когда мы едем на дачу на ночь глядя, просто чтоб побродить по дорожкам…
Мария.
…Из того, что вы описываете и как вы это делаете, можно предположить, что у вас отношения строятся по типу «мать-сын». И вас какое-то время это устраивало: жалеть, опекать, стараться сделать приятное, т.е. как можно больше отдать. Теперь вы хотите изменить эту ситуацию, побыть «дочкой». Но ваш избранник привык.
Хотите по-другому: перестаньте выполнять роль мамы. Проследите, как часто это происходит, и вы поймете, что сами создали эту ситуацию.
И пример с подарками тому подтверждение. Подарки — это ритуал, за которым мы читаем каждый свой контекст. Для вас это: «Меня любят, обо мне заботятся, мне стараются сделать приятное». Попросту ДАРИТЬ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ. Это опыт вашего детства. Понятие любви очень абстрактно, и каждый наполняет его своим содержанием. И для вашего избранника любовью является нечто другое: «…Когда он признается мне в любви, с дрожащим голосом. …». Маша, это не мало!
Я могу понять ваши чувства, и вашу обиду, и ваше недовольство. Мне бы тоже было очень больно. Но — вы выбрали именно этого мужчину — мужчину, который не придает значение подаркам. У вас разный опыт и разное понимание жизни, и это неизбежно, когда встречаются двое. Кроме того, в силу своего возраста, вы еще очень активно транслируете ценности своих родительских семей. И мудрость будет заключаться в том, чтобы подвергнуть сомнениям их абсолютность, оставить лучшее и СФОРМИРОВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.
Не стоит расставаться с любимым только из-за того, что он не дарит подарков. Это скорее его беда, а не его вина: у него в детстве сформировали отвращение ко всему тому, что называется праздником. И он, по детской привычке, продолжает сопротивляться и упрямиться. И чем больше вы будете настаивать, тем сильнее будет проявляться его упрямство. Вам нравится делать для него праздник? Ну так и продолжайте это делать, не дожидаясь ответного праздника. Он так не умеет, а вы уже получили свою награду в виде своего собственного удовольствия. Но, я думаю, что делать вид, что вас его невнимание не задевает, тоже не стоит. Я верю, что если между вами существует любовь, то все со временем уладится. И дай вам Бог! Удачи!