О намерениях суди по результату.
Здравствуйте, Ирина! Надеюсь на Вашу помощь. Мы с моим молодым человеком переписываемся по sms, говорим по телефону, но давно лично не общаемся. Он сам дал мне контактные данные, но избегает общения. Он говорит, что любит меня, но личных встреч не ищет. На все мои вопросы он дает неопределенные ответы и обещания, которые не выполняет. В тоже время в разговоре он говорит о нас и о нашем будущем, и я думаю, что он хочет чтобы мы были вместе. Никаких препятствий к этому я не вижу. Я жду, что все прояснится, но ничего не меняется. Он творческий человек и у него непростая судьба. Я знаю про него немного, так как он практически не посвящает меня в свою жизнь. Конечно, я даю мало информации и путано объясняю ситуацию, но мне не к кому больше обратиться. Так продолжаться дальше не может, но я не знаю что делать. Я надеюсь, что Вы дадите мне совет и направите мои мысли в нужное русло.
С уважением, Анна.
P.S. Я узнала о Вас случайно. Мне понравилось как Вы читаете стихи и прозу.
Анна, день добрый! Совет не дам, могу только кое-что прокомментировать, а решение принимать вам.
… давно лично не общаемся. Разлука, особенно в начале отношений всегда является испытанием. Если люди любят друг друга, для них свойственно постоянно искать встреч. Позже наступает естественная усталость и желание восстановить свои психологические границы. Если это обоюдно, то конфликта нет, если же один ищет встречи, а другой их избегает – свидетельство разных взглядов на перспективы развития отношений. Один хочет их развивать, другой «спускает на тормозах».
Он говорит, что любит меня, но личных встреч не ищет. Любить «заочно» намного проще. В этой любви больше иллюзий, она контролируема , можно легко отмерить нужную «дозу» — положить трубку, выйти из сети. Любовь без обязательств и необходимости узнавать человека и раскрываться самому. Такой инфантильный вариант.
…он дает неопределенные ответы и обещания, которые не выполняет. С каждым может случиться – пообещал и не выполнил. Если же это входит в систему, мы имеем дело с безответственностью, давайте называть вещи своими именами. Опять инфантилизм. Поддерживаемый вами. О намерениях стоит судить по результату, а не по словам.
… в разговоре он говорит о нас и о нашем будущем, и я думаю, что он хочет, чтобы мы были вместе. «Я думаю» — ключевые слова. Это ваша интерпретация. Вы и сейчас вместе, и так может продолжаться годами. Для него «вместе» — это опосредованное общение. А для вас?
Я знаю про него немного, так как он практически не посвящает меня в свою жизнь. Перед кем тогда открываться, если не перед любимым человеком? Что тогда является предметами ваших разговоров?
Анна, все это как-то по меньшей мере странно. Вы оба создали себе иллюзию отношений и назвали это любовью. Подумайте, какую свою потребность вы удовлетворяете за счет этого? Не могу судить о вашем молодом человеке – за его закрытостью и поведением может стоять что угодно, от инфантильности до психического отклонения. А вот зачем это надо вам?
P.S. Стихи и прозу я не читаю, это моя талантливая тезка) У меня есть единственная аудиокнига, автором которой я и являюсь.
Удачи вам!