Сайт » Консультации » Для коллег » Усталость на тренинге.

Усталость на тренинге.

Меня волнует один вопрос – усталость участников на тренинге. Иногда замечаю, что человек меня не слушает и вообще отключается. Иногда даже засыпает! Это происходит не часто и не со всеми, но меня выбивает очень сильно. Я сразу чувствую себя неинтересной, что несу какую-то чушь, что все это людям не надо…

Татьяна.

 

Тань, ну зачем же делать такие глобальные выводы по таким частным случаям? По секрету – у меня тоже так бывает, один раз даже молодой человек упал со стула – уснул!

Но вопросы «Почему» и «Что делать» правомерны, давайте разбираться.

Я вот тут классифицировала:

Усталость информационная. Человек перестает понимать, что говорят. Такое бывает, если информации очень много и выход ясен – давать информацию «дозами». Такой грех случается с тренерами, имеющими преподавательский опыт. У тренера существует три вида источников информации: научно-методический, метафорический и опыт. Во время рассказывания притчи вряд ли кто уснет, а вот научные определения и данные исследований могут вызвать дрему. Если этот материал интересен вам, это не значит, что он интересен всем. И следующая причина усталости участников – не попадание в зону ближайшего развития. Недолет: «все очень просто и понятно, зачем мы на это тратим время?!». Или перелет: «Это как-то очень сложно и я не понимаю, какое это имеет ко мне отношение!». Не стесняйтесь задавать людям вопросы:

— Вам это понятно?

— Вам это интересно?

— Вам это нужно?

И, конечно же, следует помнить, что тренинг – это прежде всего практическая форма работы, а не лекция или семинар. Есть прием «Теоретические пояснения», он очень ценен, но не стоит им злоупотреблять.

Усталость эмоциональная. Возникает состояние эмоциональной тупости, апатия и безразличие. Если это индивидуально, то можно предположить, что есть очень сильное, негативное чувство, которое удерживается. Что с этим делать, надо решать по ситуации. Я начинаю работать с этим участником индивидуально, задаю вопрос: «Что с тобой происходит?». Но, если моя попытка не увенчалась успехом, и человек закрылся еще больше, просто оставляю его в покое. Скорее всего, он не туда попал. Совсем недавно не методическом тренинге у меня была ситуация с засыпающим в кругу человеком – я предложила ему пересесть в кресло и вздремнуть. Он так и сделал, и потом меня благодарил.

Еще это естественное состояние после интенсивной душевной работы. Вспомните, что происходит, когда нарыдаешься? Усталость в конце дня и в конце тренинга – дело естественное и коррекции не требует. Люди должны устать, иначе это был не тренинг, а культурно-массовое мероприятие.

Усталость физическая. Тело требует своего, и это требование на столько сильное, что отключаются другие каналы восприятия. Выход – смена деятельности. Как в школе, или в детском саду. Долгое сидение на шеринге – подвижный разогрев; упражнение в кругу – визуализации на полу и т.д. У мне на тренинге всегда есть коврики даже когда это методический тренинг. И я предлагаю всем, кому необходимо, сползать на пол. Слушать, рисовать, писать, говорить можно сидя, лежа, стоя, на подоконнике, за столом…Только, чтобы не мешать другим и быть в работе. И еще имейте в запасе 2-3 разогрева, которые можно вставить куда угодно, вне зависимости от темы тренинга.

Ладно, не буду продолжать, чтобы вы не устали от моих рассуждений 

 


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com