Сайт » Консультации » Для коллег » Опоздания на тренинг.

Опоздания на тренинг.

…Я начала вести тренинг, предупредив остальных, что на подходе еще один человек.

…Уже после, анализируя ситуацию тренинга, я поняла, что появление нового человека через полтора часа после начала тренинга запустило не нужную мне групповую динамику…. Пришедшая девушка оказалась очень закрытой, сразу же отказалась участвовать в упражнениях, не захотела о себе ничего рассказывать… Я подумала, что боюсь, что она уйдет. На самом же деле (это я тоже уже после поняла), мне очень хотелось, чтобы она ушла…

Анна Симонова. Санкт-Петербург.

 

Опоздание на тренинг- явление, к сожалению, обычное. Эго защищается и не хочет нарушения стабильности. А дальше- объективные факторы, как то: машина сломалась, автобус встал в пробке, ребенок заболел, кошка родила, срочно шефу понадобился отчет и т.д. Очень часто люди не могут найти место, где проходит тренинг- плутают в трех соснах, хотя раньше в географической несосотятельности замечены не были. Хорошо, что все же доходят. По этому, первый день тренинга я стараюсь быть лояльной и заранее настраиваю себя, что во время мы не начнем. И еще- продумываю, чем занять тех, кто пришел во время : чай, беседа, музыка, рекламки. Пришедших с опозданием встречаю радостно. Обычно человек чувствует в этом случае вину, так зачем же усугублять- бывает, что поделаешь. Не начинать же тренинг, на котором декларируется принятие, с демонстрации непринятия! Но! Опоздание на полтора часа- это нонсенс. Или случилось что-то из ряда вон, или…

— Тренинг- слишком не значимое для человека мероприятие. Он не придает ему очень большого значения и не видит большой беды в том, что что-то пропустит.

— Защита слишком велика и он с трудом с ней справляется (скорее всего, не придет на второй день)

— Субъективно низкая цена, которую он платит за тренинг. Отсюда и «наплевательское» отношение.

— Негативный опыт прошлых тренингов- «В начале ничего интересного: игры какие-то и беседы ни о чем…»

В любом случае, имея такое опоздание, я бы спросила, почему так произошло. Может, с этого факта и начать работать с человеком. Но важно, чтобы это не был «допрос с пристрастием», а был момент познания.

Аня, ты знаешь, я поняла, что не столь важен факт опоздания, сколь важно поведение человека после прихода в группу. Благоприятный вариант, это когда он чувствует ответственность за случившееся и старается «въехать» в тренинг. Очень старается! Неблагоприятный- начинает что-то требовать или ждать от тренера. Тогда- см. выше. И потеря такого человека для тренинга- факт скорее благоприятный, чем наоборот. Если он даже не уйдет, то времени и сил потребует больше других. А почему, по какому праву? Тренинг- это групповая форма работы и участники не должны страдать и наблюдать заискивание тренера перед опоздавшим. Мне кажется, что контекст поведения тренера должен быть таким: « Я рада, что ты пришел. Но ты должен сам постараться, чтобы наверстать упущенное. Я готова тебе помочь. Но ты должен сам обратиться за помощью.»

Нет однозначных ответов на твой вопрос. И в данном случае основным аргументом в принятии решения служит состояние тренера. Эмоционально ли, рационально- но ты «голосовала» за ее уход. Почувствовала, поняла, что так будет лучше- для тебя, для группы, и для нее самой. В любимом мною фильме «Формула любви» есть такая фраза: «Когда врач сыт, и больному легче…». Когда тренеру хорошо- и группе хорошо. Мы должны заботиться о своем эмоциональном и физическом благополучии- это залог эффективной работы с группой. Ну, а девушка- это ее выбор: выбор опоздать, выбор уйти, выбор вообще не прийти на тренинг. Давай учиться принимать выбор другого без эмоций. Хорошее упражнение для тренера! Удачи!

 


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com