Сайт » Консультации » Для коллег » Коллега на твоем тренинге.

Коллега на твоем тренинге.

 

…Ко мне на тренинг пришла коллега. И я испугалась. Стала вести себя неестественно, постоянно следила за ее реакциями. После тренинга она сказала «спасибо», но я до сих пор переживаю. Мне кажется, что он разочаровалась во мне.

Анастасия.

 …Я опасался вмешиваться в твою работу. Но, у меня есть и своя профессиональная ответственность (раз уж я вызвал такие реакции). И как мне взять свою ответственность и одновременно отдать тебе твою?

 Вадим.

 

Вопрос пришел почти год назад, но я его тогда «не заметила». А сейчас вдруг увидела. «Вдруг»- это после того, как участником сходила на тренинг к своему коллеге.

И так, чтобы вам было понятно — речь пойдет о том, какие могут быть особенности взаимоотношений с коллегой, который пришел к вам на тренинг.

Сначала о своем опыте. Мое появление на тренинге в качестве участника было неожиданным для тренера, и я видела, как ему тяжело. «Ну, как же — ты опытный тренер, гуру можно сказать, конечно я переволновался: зачем пришла, с какой целью, как себя поведет?…»- это последующие признания. Сама попадала в такие ситуации: однажды ко мне на тренинг пришел директор института, в котором я работала. И правило №1 в такой ситуации:

Воспринимать коллегу, как обычного участника. Так же, как и к остальным обращаться к нему на «ты», так же работать с его проблемами, так же задавать ему вопрос : «Что ты хочешь получить от тренинга?». Ни группа, ни он сам не должен почувствовать особого отношения.

Разберись в своих чувствах. Это скорее всего страх сделать что-то не так, показать свое профессиональное несовершенство. Если вы с коллегой в хороших отношениях, и он к тебе расположен, то можно сказать о своих переживаниях. Не на тренинге, в перерыве. Скорее всего, ты услышишь слова одобрения и заверение в том, что он пришел заниматься самопознанием, а не оценивать твою работу. Именно этими словами я утешила разволновавшегося тренера.

Правило №2- Контролируй свое поведение. Речь идет о том, чтобы не угождать «важному гостю» и ,ни дай Бог, начать заискивать перед ним! Плохо будет всем. Распространенное заблуждение- «Ну, что нового я могу ему дать! Он и без меня все знает!» Знать все о себе невозможно, каждый тренинг — масса открытий, и «ничего нового» не узнают на тренинге лишь зазнавшиеся «специалисты». Но им — чем хуже, тем лучше, они пришли искать ошибки тренера, а не работать.

Предполагаю, что у коллеги лучше развиты навыки рефлексии, чем у остальных участников группы. Так что скорее всего он будет проявлять большую активность, чаще высказываться.

Не принимай активность за агрессивность или желание забрать у тебя власть- это правило №3.

Если тебе покажется, что коллеги стало «очень много», мягко намекни ему на это. Ну, например: «Мне нравится активность некоторых участников, но хотелось бы иногда слышать и тех, кто не высказывается».

Не исключено, что участники сразу вычислят в твоем коллеге «бывалого» и начнут обращаться к нему с вопросами и разъяснениями. Ничего страшного- тебе же легче. Твой авторитет от этого не пострадает, если на это не обращать внимания. Но, правило №4- Время тренинга твое, отдай коллеге время перерывов.

У тебя, как у тренера, свое видение динамики, степени воздействия, методов, своя мировоззренческая позиция. Если коллега позволит себе вмешиваться в эту работу без твоего позволения — дай ему понять. Отсюда еще одно правило-

Не позволяй вмешиваться в ведение тренинга без твоего разрешения. А разрешать, мне кажется, не стоит. Даже если коллегой движут благие намерения и если он пытается «спасти ситуацию». Может, действительно, станет лучше, но группа такие факты тренеру не прощает. Это о снятии ответственности, о признании своей неспособности или неэффективности. Удивительно, но когда я была участницей на тренинге, я видела, как тренер с радостью просил меня «дать совет», «разобраться в этой проблеме», сказать «как лучше». А я , между тем, хотела разбираться только с собой.

Коллега на тренинге — это большой подарок. Он может дать квалифицированную обратную связь, когда тренинг закончится. Даже если он вел себя как обычный участник, все равно следил за ведением тренинга и твоей работой. Это уже профессиональное. Но в твоей воле — получать этот подарок, или нет.

Услышать профессиональное мнение о твоем тренинге от коллеги или не делать этого- решать тебе- правило №6. И, конечно же, все обсуждения — после тренинга, без свидетелей.

 

Еще хочу ответить Вадиму. Будь естественным, делай и говори то, что тебе хочется. Если это будет противоречить тренерскому видению, он тебе об этом скажет. Можно сделать это в такой форме: « Ира, а можно я задам вопрос Свете?». Если это будет не ко времени, я отвечу «нет», но позже обязательно спрошу: «Вадим, о чем ты хотел спросить Свету?».

Тренер – сильный человек. И ответственный. А если это так, то подобные ситуации его ни коим образом не смутят.

Друзья, приходите ко мне на тренинг!

 

 

 

 


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com