Сайт » Консультации » Для коллег » Что есть проблема?

Что есть проблема?

Ко мне на тренинг пришла девушка очень крупных размеров, несмотря на свой юный возраст, с желанием понять, какой ей нужен мужчина для того, чтобы ей выйти замуж (это запрос на тренинг). В течении всего тренинга очень здорово работала, но в отзыве написала следующее: \»Я думала, что у меня нет проблем, а оказывается…\»

Я не знала, как реагировать. Нужно ли говорить участнику о том, что это хорошо, что он осознал наличие каких-то травмирующих его и других людей ситуаций, или оставить все без комментариев? Ведь раньше девочка жила, ни о чем не тужила, а тут

проблемы нашлись?

Елена.

 

Как понимают слово «проблема» обычные люди? Как нечто однозначно плохое, требующее решения, отравляющее жизнь. Между тем, этим словом можно обозначить понимание чего-либо, ранее не осознанного. (« Я поняла, что проявляю свою любовь в виде заботы, а мой муж- в виде подарков»). Или понимание того, что надо сделать. ( «Необходимо заняться проблемой совместного отдыха»).

Твоя девушка пришла, чтобы что-то понять про мужчин. Именно на понимание другого было направлено ее внимание. По- видимому, были ожидания, связанные с тем, что тренер определит , какая она и подскажет, какой мужчина ей нужен. Это «читается» в запросе. Поэтому сразу же, на первом шеринге, идет адаптация заказа под содержание тренинга.

— Почему у тебя возник этот вопрос?

— Какой идеальный образ ты рисуешь?

— На кого он похож, встречала ли ты в жизни таких мужчин?

— Как ты думаешь, какую свою потребность ты хочешь удовлетворить за счет такого мужчины?

Велика вероятность, что таким образом выйдем на актуальную потребность, или чувство ( к примеру- страх, что я такая никому не нужна.). Может быть (и скорее всего) придется работать с низкой самооценкой:

— Почему тебя это тревожит?

Может быть, ты так и делала. Ведь в конце тренинга девушка говорит уже не о другом, а о себе. И это замечательно- осознать, значит на половину решить.

И еще- я поняла, что обратная связь была письменная. Зачем, с какой целью? Последний шеринг- достояние всей группы, важный групповой опыт. Даже если у тебя, как у тренера есть желание унести отзывы с собой, лишать этого ритуала группу нельзя. Я так считаю. Можно дублировать – попросить написать ( «Что понравилось, и какие потребности не были удовлетворены. Ваши пожелания»). И после этого проговорить ( — С чем вы уходите с тренинга : с каким результатами, чувствами, выводами?). В этом случае письменная обратная связь будет направлена на повышение эффективности тренинга и предназначена тренеру, а устная- осознавание своих результатов и радость за членов группы. И тогда у тебя как раз появится возможность пояснить, что «… это хорошо, что он осознал наличие каких-то травмирующих его и других людей ситуаций.» Может эти слова будут предназначены уже не столько девушке, а все остальным. Таким образом, слово «проблема» становится не проблемой, а очень даже желанным и принимаемым.

Значит:

— Ты думаешь,

— Ты чувствуешь,

— Ты заботишься о себе,

— Ты растешь,

— Ты живешь!

 


 

 

Подписчикам сайта - в подарок книга "Трудно быть умной". Вы получите ссылку на книгу на свою почту.

 

 trudnobitymnoi

Сюрприз для подписчиков
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress balloons powered by nksnow
Quick Box - Popup Notification Box Powered By : XYZScripts.com