Девочка-пацанки.
… Мое поведение при посторонних говорит обо мне противоположные вещи. Т.е. многие люди, которые близко со мной не общались, думают, что я слишком недоступная. Мои друзья мальчики говорят, что я пацанка, все воспринимаю в штыки. Наверное, это связано с тем, что в детстве я не могла общаться с мальчиками. Они говорили, что я некрасивая. Я сейчас конечно выросла и понимаю, что это была лишь типичная детская злость. Ведь все дети жестоки. Но эти детские комплексы и страхи наверное до сих пор со мной. А еще я думаю, что меня точно никто не полюбит, потому что моя мама несчастлива в браке.
Арина.
Откуда берутся девочки –пацанки? И что вообще за этим стоит? Если судить по внешним проявлениям, то это девушки, предпочитающие силу слабости: берущие ответственность, активные, инициативные, готовые прийти на помощь, но сами скорее умрут, чем попросят эту помощь. Еще они полагаются только на себя и с удовольствием опекают слабых. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, вполне симпатичные качества. Казалось бы…Но вот вопрос цены, которую они платят нередко таков, о котором вы пишите – отсутствие единственного, любимого, близкого, сильного мужчины рядом. А внутри – страх: быть отвергнутой, не любимой, показать свою слабость, дать собою воспользоваться. Арина, вы правы, ноги растут из детства. Достаточно одного случая, чтобы сделать вывод, что девочкой быть не безопасно или не выигрышно. Долгое время в нашей социалистической стране вообще поддерживались мужские качества в воспитании девочек, так было выгодно государству. И делалось это руками родителей – благие намерения. Ну, да ладно, детство не вернешь, что-то надо исправлять сейчас.
Роль «сильная и независимая» вами, Арина, освоена на отлично. Но это не вся ваша сущность. Есть еще множество граней, учитесь быть разной! Присмотритесь к своим подругам, тем, у которых нет проблем с молодыми людьми. Как они выглядят, как себя ведут? Найдите такой вариант, который был бы вам симпатичен и просто начините пробовать. Это увлекательнейшая игра, быть женщиной! Выходить утром на улицу, и чувствовать, что ты её украшаешь, ловить свое отражение в витринах, позволять себе слабости и делать себе подарки. От этого вы не становитесь глупее, слабее и примитивнее. Позволяйте себе новый опыт: никогда не делала маникюр в салоне – пойду и сделаю; никогда не покупала «гламурных» журналов – куплю, никогда не носила юбочки с воланчиками – надену. Или хотя бы примеряю в магазине. И все это для себя, ради игры и удовольствия. Невозможно идти на каблуках и тащить сетку с картошкой, в короткой юбке перемахивать через три ступени, сделать прическу и ехать в кузове машины…Женские «примочки» рождают ограничения, а это в свою очередь провоцирует активность тех, кто в джинсах и готов помочь. Мы – часть живой природы, и «брачные игры» нам не чужды. Может вам покажется, что все это слишком банально и вызовет ваше сопротивление. Но мой тренерский опыт показывает, что эта проблема легче решается именно таким «примитивным» способом. Вслед за этим приходит желание следить за собой, а дальше – любовь и бережное отношение к себе. А еще дальше – нас любят ровно на столько, на сколько мы любим себя.
И еще, по поводу вашего опасения на счет «дурной наследственности». Моя мама тоже была не счастлива в двух браках, и выбрала независимость. Я же замужем уже 21 год.
Все в ваших силах! Удачи и любви!